AP Brooklin I

Desafio

Apartamento de 35,00 m2, alugado pronto, com mobiliário fixo.
Tínhamos que deixá-lo com a cara do cliente (rapaz solteiro da área de tecnologia e startups), mas sem fazer obra e nem remover os armários planejados ou revestimentos cerâmicos existentes. O cliente gostaria de investir o minimo possível no espaço e adquirir apenas móveis que ele pudesse levar para uma próxima residência.

Soluções

Trabalhamos somente com alguns móveis novos e fizemos a produção geral.

Na cozinha, fizemos uso de adesivos entre o frontão e o armário suspenso, deixando-o com cara de azulejo geométrico, pintamos as paredes de cinza e instalamos uma lousa, desenhada especialmente para o cliente.

Encapamos o painel existente da TV da sala com adesivo preto fosco, trocamos todo mobiliário e instalamos uma composição de quadros, escolhidos ‘à dedo’ junto com o cliente. O sofá, retrátil, foi feito sob medida para o espaço.

Também ‘criamos’ um lavabo na sala, a partir de um banheiro existente, removendo as portas e metais do antigo box, onde colocamos um aparador com quadro e produção, trazendo a identidade da sala para o local e deixando-o mais interessante para uso social.

O mobiliário do terraço, onde fizemos uma produção moderninha, foi todo mantido.

No quarto, instalamos uma cabeceira branca e produzimos o ambiente com quadros, acessórios e almofadas.

Retrofit Hall Ed. Liberdade

Desafio

Fomos contratados para revitalizar completamente a entrada deste espaço corporativo, frequentado, em sua maioria, por advogados, que têm no edifício seus escritórios.

Soluções

De original, restou apenas o piso em mármore branco. Por se tratar de material nobre, optamos por mantê-lo, realizando apenas uma limpeza profunda nas pedras.

Instalamos espelhos bronze na parede dos elevadores e aplicamos textura ‘Terracor’ em tom bege nas demais paredes.

As grandes aletas de madeira instaladas ao lado do balcão de recepção formam um brise vertical, escondendo a escada de acesso aos pavimentos e à garagem, que antes ficava totalmente à vista.

Implantamos catracas, sistemas de câmeras de segurança e de controle de acesso, com entrada personalizada nas garagens. Isso ajudou a inibir pessoas não autorizadas a subirem sem antes passar pela recepção.

Criamos um balcão de recepção, que conta com área de acessibilidade, e, atrás dele, um grande painel espelhado com a comunicação visual dos andares e conjuntos, adesivada em branco.

Demarcamos a área do estar com um tapete redondo e com poltronas imponentes de design contemporâneo, e utilizamos grandes fotos em tons de sépia, com alguns dos grandes marcos do centro de São Paulo, que ajudaram a trazer um clima sóbrio, porém sofisticado, que queríamos para o espaço.

Retrofit Hall Ed. Morumbi

Desafio

O condomínio nos procurou para fazer a revitalização do hall de entrada, que antes tinha um piso de ardósia cinza escura e era muito compartimentado.

Soluções

Decidimos pela remoção de algumas paredes para melhorar os espaços e a circulação, trocamos o antigo piso escuro por um porcelanato bege claro e, marcando a entrada, fizemos uma faixa de piso em porcelanato que ‘imita’ madeira, sobre o qual está um grande banco escultórico em madeira projetado exclusivamente para o espaço, enquanto que um rebaixo de forro acompanha essa mesma marcação de piso.

A porta dupla de entrada foi desenhada especialmente para este projeto e executada por serralheria especializada.

Logo em frente a porta de entrada, utilizamos o recurso da parede espelhada, que reflete o exterior, ampliando e iluminando ainda mais o espaço.

Nas paredes que circundam o elevador, instalamos um revestimento cimentício 3D branco, que cria diferentes efeitos de luz e sobra, conforme incidência da luz sobre o plano.

Usamos o tom vermelho para pontuar a decoração e ajudar a aquecer o ambiente. Ele está presente nos vasos vitrificados e também nas telas que compõe o ambiente.

AP Vila Leopoldina

Desafio

O Ronaldo e a Cris nos chamaram para criar uma gostosa área de lazer na cobertura, para onde mudariam-se com os dois filhos.

A premissa era um espaço gourmet totalmente equipado para receber os amigos, com cozinha completa e churrasqueira, além de um home theater confortável, integrado à área externa.

Soluções

Neste home theater, removemos o caixilho existente, integrando-o ao terraço menor. Como o terraço era um espaço descoberto, construímos uma cobertura de alumínio e vidro, proporcionando iluminação natural ao ambiente. Disfarçada no painel de madeira da TV, encontra-se a porta do lavabo.

Na área externa com piscina, construímos uma pérgola com grandes caixilhos de madeira e vidro, criando um grande espaço coberto e dividindo as áreas da piscina e da churrasqueira. Assim, mesmo em dias de chuva, é possível aproveitar o espaço.

As bancadas cinza foram executadas em porcelanato, material que une grande resistência e durabilidade com pouca manutenção. Ao final da bancada da churrasqueira, temos uma área de depósito, separada por cobogós e uma porta em alumínio, ambos na cor amarela, criando uma unidade visual para o espaço, ao mesmo tempo em que auxilia na ventilação da área.

Para trazer a natureza para dentro do espaço, usamos vasos suspensos com orquídeas entre os pendentes instalados sobre a grande mesa de madeira de demolição e um grande vaso com uma jabuticabeira, no meio do ambiente.

Casa de Campo Atibaia

Desafio

O Roberto e a Mel nos contrataram para fazer o projeto desta casa de campo para a família, em Atibaia. Tanto o projeto de arquitetura quanto o projeto de interiores seguiu fielmente o sonho dos clientes, que queriam uma casa com “cara de casa de campo, e não com cara de casa de cidade”.

Já gostavam do estilo europeu, que conta com tijolos a vista, telhado com telhas planas e mansardas.

Soluções

Deste ponto de partida, seguimos com a proposta de grandes vãos, com portas e janelas que deixassem o verde presente da natureza ao redor entrar na casa.

Trabalhamos ao máximo para aproveitar o desnível natural do terreno, que, do ponto mais alto ao mais baixo, tem ao todo 14,00 m. No primeiro patamar estão a garagem, a entrada principal da casa, a área de serviço, o dormitório do caseiro, o lavabo, a suite de hóspedes e a adega, além da escada que leva para o mezanino, de onde se acessam os quartos e o home theater, um nível acima, no sótão.

Em um segundo nível mais baixo, totalmente aberto para a entrada da casa, sem pilares aparentes e sem qualquer interferência visual, encontram-se a sala de estar e a sala de tv com lareira, ambas com pé direito triplo. Nesse patamar, também temos a cozinha e a sala de jantar, integradas por duas grandes portas de correr, além de uma sala de jogos ao lado.

Junto à chaminé da lareira, revestida em filetes de canjiquinha, temos uma parede repleta de máscaras trazidas de diversos países, algumas de viagens das filhas do casal e deles próprios, outras, presentes de amigos que conhecem a coleção.

As salas se abrem para uma grande varanda com pérgola de madeira coberta com vidro e esteira de bambuzinho, de onde se contempla a vista da natureza e toda a área de lazer, situada alguns metros abaixo, no terceiro nível do projeto, descendo pelo jardim a partir da própria varanda.

A área de lazer conta com uma construção anexa com sala de bilhar, sauna seca, banheiro, churrasqueira e forno de pizza, com uma grande mesa de madeira de demolição, além da piscina e um chuveirão.

Atrás da área de lazer, encontra-se um quarto nível do terreno, onde existe um pomar com diversas árvores frutíferas, como bananeira, mangueira, amoreira, limoeiro, pitangueira, entre outras.

O acesso aos quartos se dá pela escada vazada situada no primeiro patamar da casa, a qual recebe iluminação natural através de um grande pano de vidro, ao fundo, que acompanha toda sua extensão. Do mezanino, tem-se a vista para a grande janela triangular presente na fachada lateral da casa.

Ao todo, são três suítes e dois quartos com um banheiro conjugado. Em todos eles, está presente o telhado em madeira aparente que, somado ao piso em tacos de madeira natural nas suítes, trazem muito aconchego e conforto térmico, principalmente no inverno. As cabeceiras são em lambri laqueado, típico das casas de campo.

AP Pinheiros

Desafio

O Gabriel nos chamou porque queria reformar o apartamento, utilizado quando o pai dele esteve em São Paulo na época em que fez a faculdade, e agora seria a vez dele ocupar o espaço, pelo mesmo motivo. E para ele, que precisaria de muitas estantes para todas as coleções de livros e toy art, o melhor lugar para estudar é o quarto.

Soluções

Fizemos uma revolução no espaço de 35,00m2, que antes tinha dois quartos, uma sala minúscula, um banheiro e uma cozinha fechada.

Abrimos um dos quartos para a sala e recompusemos o piso de madeira existente. Instalamos caixilhos acústicos para suavizar os sons vindos de uma grande avenida próxima ao apartamento.

Por ser estrutural, a parede entre a cozinha e a sala não pôde ser removida, mas removemos a porta e a parede de entrada e preenchemos com grandes armários. A cozinha, compacta, mas bem completa, ganhou um toque irreverente com a instalação do gabinete azul.

O layout da sala, que ganhou espaço para receber uma mesa de jantar com sistema extensível para receber mais pessoas, ficou limpo e despojado.

Utilizamos parte das estantes que ele já tinha na decoração para acomodar suas coleções, junto às quais colocamos o novo sofá que, além de confortável para assistir tv, deveria ser um espaço confortável também para leitura e, por isso, recebeu duas arandelas laterais para auxiliar na iluminação.

Assumimos a geladeira na entrada do apartamento e, ao lado dela, um carrinho-bar despojado de boas vindas.

O banheiro foi feito do zero: revestimos apenas as paredes do box com azulejo moderninho, pintamos o restante do banheiro de azul e instalamos a cuba sobre um totem de marcenaria, deixando-o com uma aura de lavabo, já que é o único banheiro da casa.

No quarto, ele conta com uma escrivaninha generosa, nichos e prateleiras para livros e materiais da faculdade e uma luminária super bacana na cabeceira da cama, como não poderia faltar para a leitura antes de dormir.

AP Moema

Desafio

Casal jovem, com uma filha pequena. Eles são um pouco mais sérios: ela advogada e ele executivo. Gostam de vinhos e de receber amigos. A premissa do projeto foi uma casa aconchegante em tons neutros e madeira, mais sério e menos ‘moderno’.

Soluções

Na sala, usamos painéis de madeira freijó ripadinha para aquecer o ambiente. Mantivemos o piso de madeira existente e integramos a varanda nivelando o piso ao mesmo nível da sala.

O terraço é um grande espaço de convivência onde temos o estar com lareira, mesa redonda que acomoda em dias de festa e faz as vezes de mesa de carteado e um grande móvel que comporta as adegas climatizadas, taças e charutos.

Instalamos painéis verdes nos grandes pilares existentes, trazendo vida para o ambiente e emoldurando o estar com um grande banco de madeira de demolição, onde fica a lareira.

Seguimos com a premissa dos tons neutros e madeira no lavabo, usando um revestimento em pedra natural ao fundo da bancada e trazendo uma iluminação intimista através do espelho.

Na área da churrasqueira/copa, trabalhamos com laca e madeira de demolição para acomodar a cervejeira e parte da louça usada no dia a dia. Aqui, a família faz refeições rápidas e recebe os amigos para o churrasco. O tampo é em quartzo branco, de alta resistência e durabilidade, e baixa manutenção.

A sala íntima, usada para assistir tv e também como escritório, projetamos móveis em madeira freijó e laca.

Os materiais naturais entraram com força na suíte do casal: couro whisky na cabeceira aquece o ambiente, onde os móveis foram projetados em madeira freijó e laca, enquanto que a palhinha foi usada nos abajures e também no banco da penteadeira.

O banheiro do casal, espaçoso e sem grandes interferências visuais, acomoda uma grande cuba esculpida em quartzo branco, com misturadores distintos para o casal, além de ralos ocultos e dois chuveiros.

Uma mistura de quarto provençal e moderninho, em tons de cinza e rosa. Assim foi projetado o quarto da pequena Helena, onde fizemos uma estante prática para acomodar livrinhos e demais brinquedos, em que é possível alterar a posição e altura dos nichos e porta livros.

A cozinha, assim como o restante da casam é super aconchegante, e conta com tampo de granito Itaúnas, madeira e laca bege. Bonita e funcional.

AP Morumbi I

Desafio

Projeto feito para um casal jovem, com um bebezinho. Como ambos trabalham em empresas de tecnologia e fazem bastante home office, a premissa do projeto era um espaço moderno, totalmente integrado, que contasse com um espaço de mesa de trabalho e estante para muitos livros.

Soluções

Abrimos totalmente a cozinha para a sala. No frontão da pia. instalamos espelho de fora a fora, refletindo a copa das árvores externas. Fizemos uso de cimento queimado nas paredes, abrimos mão do forro de gesso para deixar o pé direito generoso e trabalhamos a marcenaria em preto e madeira nogueira.

Optamos por fazer a cozinha inteira preta, para que permanecesse discreta junto a sala, apesar de totalmente aberta.

O buffet da sala de jantar acomoda uma mini adega de vinhos e um armário para as taças e louças finas. Sobre este buffet, apoiamos o tampo da mesa de jantar, inteiramente em vidro, escolhida para não causar impacto visual entre os ambientes. Ali, à vista, também está o bar da casa, bem despojado.

Usamos taco palito tauari no piso, que ‘sobe na parede’ com a mesma paginação para virar o painel da televisão. O layout da sala conta com uma grande mesa de trabalho atrás do sofá e, atrás dela, uma grande estante desenhada com nichos de tamanhos diferentes, acomodando livros e objetos trazidos de viagens, destacados com iluminação pontual.

O terraço conta com churrasqueira, mesa de apoio, lareira e deck com futons. Além de funcionar como banco, o deck também esconde um baú, servindo para armazenar coisas que não são utilizadas no dia a dia. Acima da bancada, foram instalados azulejos da pavão revestimentos.

O lavabo segue a linha da casa, com cimento queimado em todas as paredes e, assim como na sala, o taco palito sobe pela parede atrás da cuba, valorizado pela iluminação que vem de trás do espelho.

Na suíte do bebê, utilizamos uma paleta suave de cores entre cinza, amarelo e azul, e mobiliário com carinha retrô na cômoda e no berço.

AP Interlagos

Desafio

A Daniele e o Adriano nos chamaram para deixar a sala deles convidativa e com mais espaço para receber os amigos e a família.

Soluções

Nossa proposta foi abrir o terraço e a cozinha, integrando-os com a sala. Na divisão entre terraço e sala, encontramos uma viga e, para tirar partido dela, fizemos um forro de gesso com iluminação apenas neste trecho, deixando o restante do ambiente na laje, com pé direito mais alto.

Na cozinha, demolimos apenas meia parede, sobre a qual fizemos um aparador entre a sala e a cozinha, de onde sai a mesa de jantar.

Usamos tons claros, uma vez que o espaço é pequeno. Utilizamos o tijolinhos na parede toda da sala, desde o antigo terraço até a porta de entrada, que aparece, também, abaixo do nicho onde está a televisão. Utilizamos um sofá sem braços, que, normalmente, limitam o espaço para sentar, e, no décor, usamos mesinhas hexagonais que servem ora como mesa, ora como bancos, em um dias de casa cheia.

Para dar a sensação de espaço duplicado, aplicamos um espelho horizontal sobre a parede de tijolinhos que, junto às prateleiras inferior e superior, dão unidade às salas de jantar e de estar.

Para maior economia, optamos por manter os armários existentes na cozinha, também em tons claros, apenas modificando o revestimento acima do frontão da bancada, com peças cerâmicas que puxam para o vermelho, tom presente também nas banquetas auxiliares da sala, respeitando o pedido da cliente, que gosta muito da cor.

AP Brooklin II

Desafio

Cliente queria uma casa funcional e harmoniosa, com uma sala aconchegante para ver tv e receber os amigos para jantar, além de um espaço gostoso para trabalhar.

Soluções

Readequamos toda a sala com cores claras e tons aconchegantes, como verde e azul. A cliente ama a natureza e, por isso, trouxemos o verde para dentro do apartamento, utilizando um painel de jardim vertical, do qual sai o pendente/luminária da mesa da sala de jantar.

O aparador de apoio para o jantar é uma prancha de mármore branco flutuante, integrando o móvel em madeira com a parede verde.

No lavabo, instalamos tijolinho em uma paginação tipo escama de peixe na parede atrás da bancada, na qual adotamos a mesma madeira utilizada nos móveis da sala, em tom mais escuro. Para não ter quebra-quebra, aplicamos cimento queimado cru sobre o piso existente e trocamos as louças e metais.

O home office precisava ser um lugar tranquilo e iluminado, mas ao mesmo tempo calmo para trabalhar, como uma mesa para fazer pequenas reuniões. Bolamos uma mesa com rodízios com trava: no dia-a-dia, a mesa fica encaixada sobre um dos lados da bancada, quando necessário, se transforma em mesa de reunião.

Cadastre-se aqui e aproveite nossas dicas e conteúdos exclusivos sobre arquitetura e design de interiores.

O Studio Novak é um escritório de arquitetura e interiores que desde 2009 desenvolve projetos únicos, marcados pela união da estética e funcionalidade aliadas às novas tendências e tecnologias, buscando sempre respeitar e adequar os espaços às necessidades de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Clodomiro Amazonas, 1099, cj 71 - Vila Olímpia, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
CEP: 04537-012
(11) 2501-2002 contato@studionovak.com.br