AP Brooklin I

Desafio

Apartamento de 35,00 m2, alugado pronto, com mobiliário fixo.
Tínhamos que deixá-lo com a cara do cliente (rapaz solteiro da área de tecnologia e startups), mas sem fazer obra e nem remover os armários planejados ou revestimentos cerâmicos existentes. O cliente gostaria de investir o minimo possível no espaço e adquirir apenas móveis que ele pudesse levar para uma próxima residência.

Soluções

Trabalhamos somente com alguns móveis novos e fizemos a produção geral.

Na cozinha, fizemos uso de adesivos entre o frontão e o armário suspenso, deixando-o com cara de azulejo geométrico, pintamos as paredes de cinza e instalamos uma lousa, desenhada especialmente para o cliente.

Encapamos o painel existente da TV da sala com adesivo preto fosco, trocamos todo mobiliário e instalamos uma composição de quadros, escolhidos ‘à dedo’ junto com o cliente. O sofá, retrátil, foi feito sob medida para o espaço.

Também ‘criamos’ um lavabo na sala, a partir de um banheiro existente, removendo as portas e metais do antigo box, onde colocamos um aparador com quadro e produção, trazendo a identidade da sala para o local e deixando-o mais interessante para uso social.

O mobiliário do terraço, onde fizemos uma produção moderninha, foi todo mantido.

No quarto, instalamos uma cabeceira branca e produzimos o ambiente com quadros, acessórios e almofadas.

Retrofit Hall Ed. Liberdade

Desafio

Fomos contratados para revitalizar completamente a entrada deste espaço corporativo, frequentado, em sua maioria, por advogados, que têm no edifício seus escritórios.

Soluções

De original, restou apenas o piso em mármore branco. Por se tratar de material nobre, optamos por mantê-lo, realizando apenas uma limpeza profunda nas pedras.

Instalamos espelhos bronze na parede dos elevadores e aplicamos textura ‘Terracor’ em tom bege nas demais paredes.

As grandes aletas de madeira instaladas ao lado do balcão de recepção formam um brise vertical, escondendo a escada de acesso aos pavimentos e à garagem, que antes ficava totalmente à vista.

Implantamos catracas, sistemas de câmeras de segurança e de controle de acesso, com entrada personalizada nas garagens. Isso ajudou a inibir pessoas não autorizadas a subirem sem antes passar pela recepção.

Criamos um balcão de recepção, que conta com área de acessibilidade, e, atrás dele, um grande painel espelhado com a comunicação visual dos andares e conjuntos, adesivada em branco.

Demarcamos a área do estar com um tapete redondo e com poltronas imponentes de design contemporâneo, e utilizamos grandes fotos em tons de sépia, com alguns dos grandes marcos do centro de São Paulo, que ajudaram a trazer um clima sóbrio, porém sofisticado, que queríamos para o espaço.

Retrofit Hall Ed. Morumbi

Desafio

O condomínio nos procurou para fazer a revitalização do hall de entrada, que antes tinha um piso de ardósia cinza escura e era muito compartimentado.

Soluções

Decidimos pela remoção de algumas paredes para melhorar os espaços e a circulação, trocamos o antigo piso escuro por um porcelanato bege claro e, marcando a entrada, fizemos uma faixa de piso em porcelanato que ‘imita’ madeira, sobre o qual está um grande banco escultórico em madeira projetado exclusivamente para o espaço, enquanto que um rebaixo de forro acompanha essa mesma marcação de piso.

A porta dupla de entrada foi desenhada especialmente para este projeto e executada por serralheria especializada.

Logo em frente a porta de entrada, utilizamos o recurso da parede espelhada, que reflete o exterior, ampliando e iluminando ainda mais o espaço.

Nas paredes que circundam o elevador, instalamos um revestimento cimentício 3D branco, que cria diferentes efeitos de luz e sobra, conforme incidência da luz sobre o plano.

Usamos o tom vermelho para pontuar a decoração e ajudar a aquecer o ambiente. Ele está presente nos vasos vitrificados e também nas telas que compõe o ambiente.

AP Vila Leopoldina

Desafio

O Ronaldo e a Cris nos chamaram para criar uma gostosa área de lazer na cobertura, para onde mudariam-se com os dois filhos.

A premissa era um espaço gourmet totalmente equipado para receber os amigos, com cozinha completa e churrasqueira, além de um home theater confortável, integrado à área externa.

Soluções

Neste home theater, removemos o caixilho existente, integrando-o ao terraço menor. Como o terraço era um espaço descoberto, construímos uma cobertura de alumínio e vidro, proporcionando iluminação natural ao ambiente. Disfarçada no painel de madeira da TV, encontra-se a porta do lavabo.

Na área externa com piscina, construímos uma pérgola com grandes caixilhos de madeira e vidro, criando um grande espaço coberto e dividindo as áreas da piscina e da churrasqueira. Assim, mesmo em dias de chuva, é possível aproveitar o espaço.

As bancadas cinza foram executadas em porcelanato, material que une grande resistência e durabilidade com pouca manutenção. Ao final da bancada da churrasqueira, temos uma área de depósito, separada por cobogós e uma porta em alumínio, ambos na cor amarela, criando uma unidade visual para o espaço, ao mesmo tempo em que auxilia na ventilação da área.

Para trazer a natureza para dentro do espaço, usamos vasos suspensos com orquídeas entre os pendentes instalados sobre a grande mesa de madeira de demolição e um grande vaso com uma jabuticabeira, no meio do ambiente.

Cadastre-se aqui e aproveite nossas dicas e conteúdos exclusivos sobre arquitetura e design de interiores.

O Studio Novak é um escritório de arquitetura e interiores que desde 2009 desenvolve projetos únicos, marcados pela união da estética e funcionalidade aliadas às novas tendências e tecnologias, buscando sempre respeitar e adequar os espaços às necessidades de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Clodomiro Amazonas, 1099, cj 71 - Vila Olímpia, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
CEP: 04537-012
(11) 2501-2002 contato@studionovak.com.br