AP Morumbi II

Desafio

O Rodolfo e a Leila nos procuraram com dois pedidos: remover os desníveis de piso entre as salas de jantar e estar, unificando os ambientes, e, também, transformar um banheiro grande, originalmente dividido por dois irmãos, em 2 menores, criando uma suíte para cada filho.

Soluções

Além de nivelar os pisos, optamos por abrir a cozinha e os dois terraços para a sala, ampliando os espaços com um aproveitamento melhor do layout e da circulação. Logo na entrada do apartamento, usamos do acervo antigo da cliente, como a vitrola e a cristaleira, que dão as boas vindas às visitas.

Unificamos o piso de todo apartamento e fizemos marcenaria sob medida em todos os ambientes, resolvendo as inúmeras quinas e cantos do apartamento, quase sem paredes perpendiculares.

Na sala, criamos um drywall para receber o home theater. Em uma das suas extremidades, junto a sala de jantar, projetamos um home office cuja bancada, em dias de festa, se transforma, também, em mais um aparador de apoio.

Atrás do sofá, criamos um móvel baú para guardar mantas e demais itens pouco usados no dia-a-dia.

Para trazer aconchego ao lavabo, fizemos uma bancada em madeira com nicho para toalhas e um espelho suspenso, com iluminação embutida.

Com a remoção da parede da cozinha, conseguimos posicionar melhor a sala de jantar e projetar um móvel-bar com adega embutida, encaixado no antigo terraço.

A cozinha foi inteira remodelada para ganhar mais bancada e espaço para cozinhar, além de um visual mais contemporâneo. Optamos por trabalhar com laminado padrão madeira, seguindo padrão visual do restante das salas, embutimos a coifa no armário superior e instalamos um revestimento de parede geométrico sobre o frontão da bancada.

No quarto de um dos filhos, agora uma suíte, mantivemos o armário existente, adesivando-o para dar uma cara mais contemporânea. Para acomodar a coleção de toyart, fizemos uma estante vazada com nichos aleatórios que se encaixam. Também instalamos um espelho acima da bancada de trabalho, trazendo amplitude para o quarto.

Agora também uma suíte, o quarto de outro filho recebeu tijolos na parede de cabeceira, trazendo mais aconchego. O quarto recebeu ainda muitas nichos e prateleiras para acomodar livros e objetos que ele traz de viagem.

Como o quarto do casal é estreito, não conseguimos colocar um criado-mudo generoso, mas fizemos um painel-cabeceira em madeira com um nicho de apoio, que possui, além do espelho colado para ampliar o espaço, iluminação pontual, como apoio para leitura.

Nos banheiro dos meninos, resultado da divisão do antigo banheiro social, utilizamos cubas de semi-encaixe para otimizar os espaços e revestimentos claros até o teto dentro dos boxes, que contam com nichos na alvenaria para shampoo e demais produtos.

Cadastre-se aqui e aproveite nossas dicas e conteúdos exclusivos sobre arquitetura e design de interiores.

O Studio Novak é um escritório de arquitetura e interiores que desde 2009 desenvolve projetos únicos, marcados pela união da estética e funcionalidade aliadas às novas tendências e tecnologias, buscando sempre respeitar e adequar os espaços às necessidades de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Clodomiro Amazonas, 1099, cj 71 - Vila Olímpia, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
CEP: 04537-012
(11) 2501-2002 contato@studionovak.com.br