Casa de Campo Atibaia

Desafio

O Roberto e a Mel nos contrataram para fazer o projeto desta casa de campo para a família, em Atibaia. Tanto o projeto de arquitetura quanto o projeto de interiores seguiu fielmente o sonho dos clientes, que queriam uma casa com “cara de casa de campo, e não com cara de casa de cidade”.

Já gostavam do estilo europeu, que conta com tijolos a vista, telhado com telhas planas e mansardas.

Soluções

Deste ponto de partida, seguimos com a proposta de grandes vãos, com portas e janelas que deixassem o verde presente da natureza ao redor entrar na casa.

Trabalhamos ao máximo para aproveitar o desnível natural do terreno, que, do ponto mais alto ao mais baixo, tem ao todo 14,00 m. No primeiro patamar estão a garagem, a entrada principal da casa, a área de serviço, o dormitório do caseiro, o lavabo, a suite de hóspedes e a adega, além da escada que leva para o mezanino, de onde se acessam os quartos e o home theater, um nível acima, no sótão.

Em um segundo nível mais baixo, totalmente aberto para a entrada da casa, sem pilares aparentes e sem qualquer interferência visual, encontram-se a sala de estar e a sala de tv com lareira, ambas com pé direito triplo. Nesse patamar, também temos a cozinha e a sala de jantar, integradas por duas grandes portas de correr, além de uma sala de jogos ao lado.

Junto à chaminé da lareira, revestida em filetes de canjiquinha, temos uma parede repleta de máscaras trazidas de diversos países, algumas de viagens das filhas do casal e deles próprios, outras, presentes de amigos que conhecem a coleção.

As salas se abrem para uma grande varanda com pérgola de madeira coberta com vidro e esteira de bambuzinho, de onde se contempla a vista da natureza e toda a área de lazer, situada alguns metros abaixo, no terceiro nível do projeto, descendo pelo jardim a partir da própria varanda.

A área de lazer conta com uma construção anexa com sala de bilhar, sauna seca, banheiro, churrasqueira e forno de pizza, com uma grande mesa de madeira de demolição, além da piscina e um chuveirão.

Atrás da área de lazer, encontra-se um quarto nível do terreno, onde existe um pomar com diversas árvores frutíferas, como bananeira, mangueira, amoreira, limoeiro, pitangueira, entre outras.

O acesso aos quartos se dá pela escada vazada situada no primeiro patamar da casa, a qual recebe iluminação natural através de um grande pano de vidro, ao fundo, que acompanha toda sua extensão. Do mezanino, tem-se a vista para a grande janela triangular presente na fachada lateral da casa.

Ao todo, são três suítes e dois quartos com um banheiro conjugado. Em todos eles, está presente o telhado em madeira aparente que, somado ao piso em tacos de madeira natural nas suítes, trazem muito aconchego e conforto térmico, principalmente no inverno. As cabeceiras são em lambri laqueado, típico das casas de campo.

Cadastre-se aqui e aproveite nossas dicas e conteúdos exclusivos sobre arquitetura e design de interiores.

O Studio Novak é um escritório de arquitetura e interiores que desde 2009 desenvolve projetos únicos, marcados pela união da estética e funcionalidade aliadas às novas tendências e tecnologias, buscando sempre respeitar e adequar os espaços às necessidades de cada cliente.

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Rua Clodomiro Amazonas, 1099, cj 71 - Vila Olímpia, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
CEP: 04537-012
(11) 2501-2002 contato@studionovak.com.br